Авторское фотопутешествие

 

«Цветущий Алтай»

 
 
 
Авторское фотопутешествие от алтайского фотографа — Валерия Молодавкина.

Техническое и организационное обеспечение: турфирма «Плот»


Цветы и снег! Удивительное сочетание свежей зелени, цветущих альпийских лугов и заснеженных вершин! Это особенное время в жизни алтайской природы.

Максимальное число неповторимых видов весеннего Алтая! Для тех кто желает открыть новые грани Алтая!
Обретение уникального опыта для новичков. Возможность для профессионалов получить кадры мест, находящихся в стороне от стандартных фототуров.

Размещение на базе 1-й, 6-й и 9-й дни. Остальные дни размещение в палатках. Ночевки по максимуму в точках съемки, поэтому на время о комфорте стоит забыть! Радиальные выходы только налегке.

Ориентировочные даты: 18-28 июня

Общая продолжительность 11 дней/10 ночей

Количество туристов в группе: 6-9 человек

Стоимость тура на 1 человека при двухместном размещении: 52500 рублей

Программа тура:

День 1. Барнаул — Семинский перевал (размещение на базе)

Начинаем знакомство с алтайской природой. Значительная часть всего путешествия пролегает по знаменитому Чуйскому тракту. Нас встречают зеленые, словно бархатные склоны предгорий. Высота хребтов постепенно повышается. Безусловное украшение этих мест это река Катунь. Но вот мы покидаем ее берега и лента Чуйского тракта устремляется в сторону Семинского перевала, на высоту в 1739 м. Наша главная цель — цветущие альпийские луга. Главные представители этого действа — огоньки, яркие оранжевые цветы. Так называют на Алтае купальницу азиатскую, в других местах встречается название жарки. Субальпийские луга, лесные поляны порой сплошь усеяны цветами и горят на солнце оранжевым цветом. Картину дополняют заснеженные вершины гор. Добро пожаловать в алтайскую весну!

У подъема на Семинский перевал

У подъема на Семинский перевал


День 2. Семинский перевал — Акташ (размещение в палатках)

Насыщенный на достопримечательности день. Через некоторое время после Семинского перевала нас ждет знакомство с другим перевалом Чуйского тракта — Чике-Таманом. Хотя он несколько ниже, но серпантины придают ему особое очарование. Впереди живописные Катунские бомы. От урочища Кур-Кечу до села Малый Яломан тянется череда бомов: Кур-Кечу, Юркош, Кынгырар, Айры-Таш, Яломан. С одной стороны дороги отвесная стена, с другой глубокая пропасть, где бушует река Катунь. Это одни из самых примечательных мест на Чуйском тракте. Окрестный ландшафт сильно напоминает среднеазиатский, в очередной раз подчеркивая разнообразие природы Алтая. Далее не менее интересное место — слияние Чуи и Катуни. Мутные воды Чуи смешиваются с бирюзовой Катунью. Чуйский тракт, покинув долину Катуни, устремляется вверх по Чуе к границе с Монголией. Теперь его название, полученное от названия реки, вполне оправданно. На ночевку станем с видом на белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта.

Вершины Северо-Чуйского хребта

Вершины Северо-Чуйского хребта


День 3 . Радиальный выход в долину Одыкташ. Переезд Акташ — Улаганский перевал (размещение в палатках)

Как всегда интересный день. После утренней съемки, в первой половине дня мы совершим пеший радиальный выход (9 км, подъем 700 м). Долина Одыкташ порадует нас весенним цветение альпийских лугов. Высота здесь более 2 км, здесь настоящая алтайская весна. Цветы и снег — как всегда великолепное сочетание! Переезд на Улаганский перевал, на высоту 2080 м. По пути такие достопримечательности как Красные ворота и Мертвое озеро. Вечером нас ждет съемка очаровательного озера Киделю, которое уже стало своеобразным символом алтайских красот.

Цветы и снег

Цветы и снег


День 4. Радиальный выход на Улаганскую высотку. Переезд Улаганский перевал — Курай — перевал Сальджар (размещение в палатках)

Сегодня мы проделаем путь от одной высоты до другой, по пути нас ждет немало привлекательных пейзажей. Как можно раньше, чтобы застать утренние виды, отправимся на Улаганскую высотку (3 км, 150 м). Нам откроется широчайшая панорама. Особенно притягивают взгляд заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта. Внизу озеро Узунколь. Настоящее алтайское высокогорье! В дневном переезде сделаем небольшое отклонение в сторону Курая, чтобы увидеть Северо-Чуйский хребет в новых ракурсах. К вечеру поднимемся на перевал Сальджар, на высоту 1800 м. Вечерняя и утренняя съемки наверняка позволят нам запечатлеть не только альпийские луга, но гору Белуха — высшую вершину Алтая, отстоящую от нас примерно на 80 км.

Вид с Улаганской высотки

Вид с Улаганской высотки


День 5. Перевал Сальджар — Усть-Кокса — Кайтанакский перевал (размещение в палатках)

И снова путь от перевала, до перевала, в зону альпийских лугов. Сегодняшний переезд довольно длительный. Мы отправимся в совершенно другой район Алтая — Усть-Коксинский. Это не только другая административная единица Республики Алтай, но и другой туристический регион. Здесь гора Белуха во главе Катунского хребта возвышается над Уймонской долиной. Места, приютившие староверов и знаменитые благодаря имени Рериха. Но нас снова интересуют природные красоты. Мы поднимемся в район Кайтанакского перевала на высоту более 1600 м. Горные просторы, весенняя зелень, альпийское цветение, утренние и вечерние виды — все перед нами!

В районе Кайтанакского перевала

В районе Кайтанакского перевала


День 6. Радиальный выход к горе Красной. Переезд в Усть-Коксу (размещение на базе, баня)

Сегодня снова пеший радиальный выход (5 км, подъем 230 м). Мы сходим к подножию горы Красной, где расположен каскад горных озер. Гора Красная высотой 2471 м расположена отдельным массивом в левобережье Верхней Катуни. На склонах горы в общей сложности 8 озер, наиболее посещаемые из которых северные 5. Особо живописно Нижнее озеро – самое крупное. Расположено оно в зоне леса, в его водах отражаются крутые склоны горы, вздымающиеся на шестьсот метров. Не смотря на относительно небольшую высоту, гора находится в зоне большого оснежения и снег сохраняется на ее склонах даже летом. И снова нас ждут цветы и снег! К вечеру спускаемся к цивилизации, размещаемся на базе. Наш ждет отдых и баня!

Озеро у горы Красной

Озеро у горы Красной


День 7. Усть-Кокса — гора Баштала (размещение в палатках)

И снова нас ожидает довольно серьезный подъем в горы. Мы поднимемся на машине на высоту около 2 тыс. м. в отроги Теректинского хребта. Перепад высоты подъема при этом составит около километра! И снова нам предстоит увидеть как весеннее тепло и зелень постепенно поднимаются в горы. Журчат ручьи, цветут луга, в логах еще сохранился снег! С верхней точки нам откроется простор Уймонской долины, над которой стеной встал Катунский хребет. Во главе этой картины — гора Белуха. Она неизменно притягивает взгляд. Конечно же нам необходимо везение, в виде погоды. Но мы здесь с ночевкой и вечер и утро нам позволят сделать интересные кадры. Еще один нюанс в этот день — пеший радиальный выход (4 км, подъем 380 м) к Башталинским озерам.

Белуха с Теректинского хребта

Белуха с Теректинского хребта


День 8. Гора Баштала — Тюнгур (размещение в палатках)

Спускаемся с горы Баштала и движемся еще ближе к Белухе, которая снова окажется в центре нашего внимания. Пересекаем благодатную Уймонскую долину. В свое время хлеб и мед отсюда отправлялся к царскому столу. Над долиной возвышаются два хребта: Катунский и Теректинский. Начало лета хранит на вершинах еще немало снега. То и дело облака кружат по склонам, создавая особенно мягкий пейзаж. Начинаются прижимы и нашему взору снова предстает река Катунь. На ночевку встаем непосредственно в месте съемки. Это один из лучших видов на Белуху из тех что доступны автопутешественнику. Перед нами просторная долина Катуни, отроги и вершины Катунского хребта; возглавляет картину белоснежный массив Белухи. До нее сейчас около 40 км.

Белуха с Тюнгурских гор

Белуха с Тюнгурских гор


День 9. Тюнгур — Камлак (размещение на базе, баня)

Сегодня отправляемся в обратный путь. Новые погодные условия, новый свет могут позволить сделать кадры, которые не удалось получить до этого. На нашем пути снова: Уймонская долина, перевал Громотуха, Кырлыкский и Ябоганский перевалы, скупые, но выразительные пейзажы Усть-Канской степи, Семинский перевал. На вечернюю съемку мы отправимся (небольшая пешая часть) на видовку, расположенную на высоте более 500 м выше долины Катуни. Собственно Катунь, ее изгибы на фоне окрестных гор и будут в центре нашего внимания в этом радиальном путешествии.

Катунь с высоты птичьего полета

Катунь с высоты птичьего полета


День 10. Камлак — Барнаул.

Возвращение. Обратный путь может порадовать новыми видами. Прибытие в Барнаул, размещение в гостинице 3*.


День 11. Проводы в аэропорт.

Утренние проводы в аэропорт или на ж/д вокзал.


 

Карта маршрута:

cvetushhij-altaj-3

Фото из маршрута:


 

Задать вопрос или оставить первичную заявку:

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

Также Ваши вопросы можно задать по тел. +7-905-927-0110 или в турфирме «Плот»